НАШ БЛОГ:

           19.03.2018
  Как сшить вставку на брюки для беременных с запасом

 
 

Как сшить брюки для беременных своими руками? Как часто вы сталкивались с проблемой выбора одежды для беременных? Как известно, особым спросом среди будущих мам, пользуются штаны для беременных. В них всегда комфортно, тепло и удобно, что крайне важно в этом положении.

Брюки для беременных своими руками

От своих подруг я постоянно слышу жалобы на магазины: «Что, не могут красивые модели предложить?»«Вся одежда висит, как балахон!»«Я в этих брюках, как бегемот!». И на этом возмущения не заканчиваются.

Перед началом работы, необходимо купить шорты для беременных. Спереди очертить на брюках контуры живота — снизу, а сзади замерить высоту будущей вставки, у меня получилось 8,0 см. Для разных моделей брюк, эта высота разная, все зависит от занижения талии на брюках.

После того, как обрисовали линию (линию среза), выпарываем молнию на застежке брюк.

Отпороть молнию

Затем, складываем брюки «брючина в брючину», и фиксируем булавками:

Отметить уровень

От линии среза откладываем припуск 1,0 см. (припуск соединения со вставкой) и срезаем по намеченной линии до бокового шва.

Выбирайте несложные выкройки с понятной структурой карманов, иначе ваша первая попытка создать комбинезон закончится полным фиаско

Выкройка летнего комбинезона для беременных женщин - это не секретная информация, которую передают из поколения в поколение. Сегодня интернет-сайты и журналы пестрят схемами кройки и шиться на самые разнообразные вариации женской одежды. Сшить комбинезон своими руками будет гораздо легче, если у вас дома есть швейная машинка. Необязательно это должен быть современный оверлок - можно приобщить к делу не менее функциональный бабушкин швейный агрегат, оставшийся со времен перестройки. Конечно, если он находится в рабочем состоянии. Выберите, какой низ комбинезона вам больше всего импонирует - юбка, шорты или штаны. Ориентируйтесь на актуальный сезон года, комплекцию вашей фигуры и то место, где вы собираетесь ходить в данной вещи (дом, улица, гости и т.д.). Полным девушкам не стоит шить модель комбинезона юбочного типа, поскольку ноги через некоторые время могут еще больше увеличиться и отечь, а это приведет к натиранию кожи с их внутренней стороны. Для пышнотелых мамочек идеален вариант комбинезона с капри для жаркого периода года и со штанами - для холодного.

Научитесь правильно обрабатывать швы, чтобы они не были слишком большими и грубыми

Выкройку комбинезонов для беременной леди нужно выбирать тщательно и продуманно. Некоторые комбинезоны содержат выкройки с интересными аппликациями или нашивками на тему материнства. Беременная женщина может добавить к любой выкройке забавный декор на свое усмотрение. Комбинезон со сложной выкройкой и структурой лучше осваивать уже после создания пробного фасона. Беременным дамам предлагается множество выкроек комбинезонов-трансформеров с отстегивающимися и видоизменяющимися частями (съемные или удлиняющиеся лямки, юбки с меняющейся шириной и т.д.). К таким выкройкам будет не лишне прикупить профессиональные швейные инструменты. Пользуясь стандартными выкройками, вскоре вы научитесь менять размеры изделия на глаз. С простым комбинезоном можно справиться буквально за несколько дней, если работать без спешки и в свое удовольствие.

 

Будущая мама обязательно должна научиться шить, чтобы уметь создавать праздничные костюмчики для своего ребенка, сшивая разные ткани в единое целое. Это - истинно женское искусство.

Назад